iOS iOS Android Android HDL ON
介紹
Buspro
調試軟件
CN
EN

新聞詳情

什么才是醫院該有的模樣?

2019-03-22

在多年來的印象中,醫院始終是一個有著慘白的墻壁、充滿擁擠與刺鼻的消毒水味的地方。可是,這真的是醫院應有的模樣嗎?


?_副本.jpg


早在上個世紀70年代,美國羅徹斯特大學精神病和內科學教授恩格爾就已經提出了新的醫學模式:生物-心理-社會醫學模式。


“為了理解疾病的決定因素,以及達到合理的治療和衛生保健模式,醫學模式必須考慮到病人、病人生活在其中的環境以及有社會設計來對付疾病的破壞作用的補充系統,即醫生的作用和衛生保健制度。”


簡單來說,醫院除了要具備高水平的醫療服務,還要能夠為病人提供舒適、人性化的的醫療環境以消除病人在治療過程中產生的負面情緒和消極心理。這樣的醫院可以用現下醫療界流行的3H來概括,即Home·家、Hotel·酒店、Hospital·醫院。


顯然,現在大多數傳統的醫院都是不符合這一醫學模式的要求的。那么,有沒有一家醫院能能夠作為這一新醫學模式的演繹為我們帶來有價值的參考?


這家醫院也許是這樣的,它具有酒店的高端與質感。


smart hospital 1-2_副本.jpg


也許是這樣的,具有家的溫馨與舒適。


smart hospital 2_副本.jpg


但無論如何,他一定具備高端的醫療水平和服務質量。


智能建筑智能醫院.jpg


上面這些圖片,全部來自一家迪拜的一家醫院Prime Hospital。


Prime Hospital是世界上最專業、服務水平最高的醫院之一,也曾因此獲得了國際金獎,其服務質量和安全標準更是得到了國際醫療衛生機構認證聯合委員會的認可。而HDL的系統和產品,也被應用到了這樣一家世界一流的醫院中。


smart hospital 1-1_副本.jpg


HDL迪拜團隊為醫院安裝了Buspro智能控制系統,將病房中的燈光、空調、窗簾等設備接入系統,實現了設備的智能控制。


想象一下,假如你的家里有很多的房間,你每天都要逐個房間檢查每個電器設備,是不是就覺得很繁瑣很麻煩?而這也是擁有眾多間病房的Prime Hospital的煩惱之一。HDL為醫院安裝了Buspro智能控制系統之后,醫院的工作人員不再需要逐個電器進行檢查,通過墻裝面板就可以一鍵控制房間內所有的設備,也可以用過iPad查看所有病房中設備的運行情況并控制其開關,從而大大提高工作效率。


smart hospital 2-2_副本.jpg


當房間太多區域太大,能源浪費又成為一個不可忽視的問題。針對公共建筑的這種情況,HDL也可以定制出相對應的解決方案。HDL的工程師在系統中安裝了感應模塊。當感應模塊檢測到病房中沒有人在的時候,系統就會自動把燈關掉。當感應模塊檢測到房間里的溫度低于設定值時,系統會把空調的溫度調高,或者直接關閉空調,以減少不必要的能源消耗。據Prime Hospital管理團隊的反饋,在安裝了HDL的智能控制系統后,醫院的能源消耗和原來相比節省了近35%。


智能建筑智能醫院2.jpg


HDL的智能控制系統除了能夠讓院方受益,又能夠為病人帶來什么?當我們迫不得已來到醫院的時候,都希望能在這個地方保有一份體面與從容,畢竟心理上的慰藉是緩解生理上的痛苦的途徑之一。HDL提倡人性化的科技,因此在設計方案的時候也充分考慮了病人的感受。比如,房間的自然光太強的時候,系統會自動拉上窗簾減弱光線對病人的刺激。當病人半夜起床的時候,相應的燈光會自動打開,為病人帶來更多的便利與安全感。


更多信息,歡迎訪問HDL的官方網站www.hdlchina.com,或者關注我們的微信訂閱號“河東科技HDL”。


新公眾號二維碼.jpg

分享到

新浪微博

分享到

朋友圈

分享到

QQ空間

通過郵件

分享給朋友

四川金7乐手机版